关于2013年终决算有关事项的通知
发布者:财务处  |  发布时间:2013/11/26 15:37:15  |  浏览次数:2518

各部门:
    为做好学校财务2013年的年终决算工作,如实反映我校各项事业发展状况,确保2014年财务工作的正常开展,现将有关事项通知如下:
一、年终结账时间
1、2013年的年终结算时间为2013年12月25日至2014年1月10日,其中2014年1月5日到10日,为开帐前的调整科目、项目时间。
2、在2013年12月25日至2014年1月10日期间,原则上不对外办理报帐和借支业务(学杂费收取工作除外),请各部门合理安排好本部门2013年的报帐等财务事项。
二、人员经费的发放
因财政国库12月31日停止执行2013年财政预算,请各单位(含附校、医院)务必把2013年人员经费(含学生奖助、教职工绩效工资、年终课时补贴及各类酬金等相关人员经费)发放明细表于12月25日前送计财处,由计财处在12月30日前通过国库集中支付发放至师生个人银户账户。否则,将会影响学校2013年学校财政部门预算的执行率,同时,也将影响2014年财政部门预算。
请学校人事处、教务处、科技处尽快进行相关数据统计,并将各学院可支配的人员经费包干数指标下发。请各学院根据人事处的包干数指标,尽快制订发放办法,并在规定时间内将发放清单送计财处。
三、暂付款(暂借款)清理
年末暂付款(暂借款)的清理是目前财务工作的重点,请各单位予以支持和配合,从即日起对本单位支取未报的暂付款逐一进行清理,2013年及以前的借支款,请务必在在2013年12月25日前办理报销或还款手续, 若不能在规定时间内办理销帐手续,务请逐一作出书面说明,并由部门负责人签字确认,逾期不冲报也不附说明者,将不再为其办理相关财务报账手续。对于拖欠的现金借支款,计财处将从其个人教学补贴或机关酬金中扣还。

四、暂存款清理
1、请各单位对办班和其他创收收入及时办理入账手续。
2、请各单位、科技处及科研人员尽快对已汇至学校账户的银行到款进行确认,并及时办理入账手续,银行到款可登陆计财处网页“财务查询系统”查询每笔到款的汇款单位和金额。
五、票据清理
1、各单位在计财处预借的校内收据,请在2013年12月20日前将收据交回核销,并将所收取的款项交财务处入账。
2、从科技服务部预借的发票,请科研人员抓紧推收到款。
六、内部结算要求
1、2013年度的水电费回收、后勤物业管理费结算、零星工程及维修费请在12月25日前办理。
2、各单位在车队的用车结算、各单位在卧龙港接待费结算请在12月25日前办理。
 特此通知,请相互转告。

友情提醒: 
   1、年内需要报销的经费希望大家尽快办理,千万不要集中在年底最后几周,以免造成排长队现象。
2、计财处为推进信息化管理,提高效率,11月1日已开通“网上预约报账”,建议大家采用此方式报销,教职工只须在办公室登录计财处“网上预约报账平台”按内容分类填报发票金额,提交预约申请单并打印纸质申请单(审批程序不变),交计财处指定存放处便可离开,会计核算科将加班优先办理,无须等待。

计划财务处
2013年11月25日