关于学生下厂实习和毕业设计几项费用开支的规定
发布者:财务处  |  发布时间:2011/8/11 17:52:23  |  浏览次数:4003

为了保证学生实习和毕业设计的顺利完成,对学生下厂实习和毕业设计的有关费用开支标准作如下规定:
一、差旅费
1、车船费:学生火车硬座、轮船四等舱。从晚上8时至次日晨7时夜间乘车6小时以上或连续乘车12小时以上,可按学生乘车人数的十分之一购买硬席卧铺票,以便于病号及体弱者乘车。从学校至实习地点应取近道、乘坐直达车,不能绕道乘车分段购票,否则多开支的部分自理。
2、伙食补助:伙食补助不分在途和住勤一律按教师伙食助的三分之一计发,如符合乘坐卧铺而未乘坐卧铺则加发一天伙食补助。
3、住宿费:因中转需要住宿的,本着节约的原则,按照住宿条件最低标准每生凭据报销(指省外)一天的住宿费。
4、托运费:行李每生在40公斤范围内集体托运,凭据报销。
5、交通费:到厂、离厂和实习期间的市内交通费,凭据报销,但不得乘坐出租车。如实习时间较长(指一个月以上),带队教师应本着节约的原则,每个实习点可购买一人次的月票。
二、实习费用
1、实习期间的实习、房租、水电、取暖、搭伙等一切费用,由实习厂的财务部门开具正规票据,凭据报销。
2、实习期间请厂方人员举办讲座,其讲课酬金标准,本着节约的原则,每课时付给人民币10-30元酬金。厂方指导实习人员及管理人员也酌情付给酬金,各种酬金需经领款人签名和单位盖章后凭据报销。
3、文具纸张费:学生的文具纸张费自理,实习期间集体需要少量的墨水纸张等,按实报销。
4、保健费、夜餐费:师生在实习期间,按接触有害物质或上夜班实际情况,凭实习单位证明报销。
5、每个实习点可订阅报纸一份。
6、实习结束时,为表示对实习厂的感谢,可邀请有关人员开一次座谈会,费用按师生人数每人5-10元凭据报销。
三、本规定由计财务处负责解释。自2007年12月1日执行,原有关规定同时废止。
 
 
 
                                                                                                     二○○七年十一月十日