南昌航空大学接待费管理办法
发布者:财务处  |  发布时间:2011/8/11 18:01:47  |  浏览次数:4465

为了进一步加强学校接待费管理,严格控制接待费支出,更好地促进廉政建设,根据有关规定,结合学校实际,特制定接待费管理办法。
  一、接待费的开支范围接待工作要坚持“热情、礼貌、节约”的原则。接待费的开支实行统一要求、从严控制、分级审批的管理机制。接待费的开支范围主要是:接待上级领导机关、兄弟单位及业务协作单位等公务活动而合理开支的接待费用。包括接待所用的交通费、用餐费和住宿费等,但不包括营业性的高档消费。
  二、接待费实行预算管理学校公务接待实行归口管理,凡是学校和机关部门(未安排接待费的单位)需要安排接待的,原则上由学校党政办批准安排,在学校的接待费中支出;根据工作需要,经学校批准安排的有关单位接待费,严格按照预算指标控制,不得超支;各院(部)公务接待费由院(部)自行安排,在院(部)包干经费(接待费不得超过总经费2%)或创收经费中预算支出。计划财务处对各单位公务接待费使用的合法性及计划指标实行日常财务监督。
  三、接待费审批程序学校下拨各单位的接待费是学校接待费的组成部分,各单位应本着节俭和实事求是的原则,履行以下审批程序。
    (一)学校接待费按以下程序审批:
      未安排接待费的机关部门:1、单位副职签字;2、单位主要负责人审核签字;3学校党政办公室主要负责人审批。
     学校党政办公室安排的接待:1、经办人或单位副职签字;2、学校党政办公室主要负责人审批;3、分 管校领导批准。
    (二)院(部)在包干经费或创收经费中报销接待费的,按以下程序审批:1、经办人签字;2、分管接待工作的单位领导审核(无分管领导的由单位副职审核签字,下同);3、单位行政主要负责人审批。
    (三)横向课题开支的接待费按以下程序审批。1、经办人签字;2、课题组长审批。
    (四)上述范围之外的接待费按以下程序审批。1、经办人签字;2、分管接待工作的单位领导审核;     3、单位行政主要负责人审批;4、分管校领导批准。
   
  四、接待费报销的监督检查
  为严肃财经纪律,有效控制接待费的支出,学校在必要时组织监察、审计、计财等部门对各单位开支的接待费进行监督检查,如发现违反本规定程序批准接待费报销或超范围报销,将追究有关人员的经济赔偿和行政责任。
  本规定自二○○八年五月一日起执行。
 
 
                         
 
                                                                                                           二○○八年四月十五日