关于催缴学生欠费工作的通知
发布者:财务处  |  发布时间:2011/8/11 18:05:41  |  浏览次数:1263

各学院:
  截止11月30日,仍有部分同学未按时缴纳应交的学费,给学校的正常运转造成了严重的影响,为保证学校教学的正常运转,经学校研究决定,对未按时缴纳学费的学生作如下处理意见:
    一、对在12月20日前未缴清学费的同学,学校将不予发放2007~2008学年第一学期期末考试准考证;不得参加期末考试,已考试结束的暂不记成绩;取消学年评先(优)资格。对毕业班欠费的学生不得安排毕设指导教师,已经安排了的要立即停止,待交清学费后重新安排。
   二、学生未按以上规定时间缴清学费的,但在下学期补考前缴清学费的,可以参加下学期初补考考试;在下学期补考(2008年2月1日)前仍未缴清学费的同学,不安排补考,在下学期开学第一周向学校提交休学申请,否则,各学院不得允许欠费学生参加正常教学活动。
   三、列入学校建档贫困学生的,经批准可以缓缴一年的学费,但须向学院作出交款计划;欠交一年以上的学费必须按第一条规定时间立即缴清。
   四、欠费三年以上并属恶意欠费的,作为未注册学生,取消学籍按退学处理。
   五、各学院要按照计划财务处网站上提供的欠交学费名单,将上述规定务必通知到相关学生,认真做好催缴学费工作。
    六、各学院应从学校大局出发,务必做好欠费学生思想教育工作,加大催缴学费工作的力度,将催缴学费工作的任务分解下达到相关班主任、辅导员和学生导师;学校将把各学院学生欠费情况与各学院领导班子考核和经费下拨额度挂钩。 
                                                                       二OO七年十二月四日