关于学生医疗保险报销的通知
发布者:财务处  |  发布时间:2011/8/11 18:12:38  |  浏览次数:1928

各学院:

     20113172010级校本部学生医保卡已发放给学生,现将相关情况通知如下:

     1.     已持有医保卡的学生因病住院就医请选择附表中的定点医院,出院后将出院小结、住院发票、费用清单原件,身份证及学生证复印件各一份,注明卡号的南昌市工行卡复印件一份等资料交到计财处,由计财处统一前往中国人寿保险南昌市西湖支公司办理报销大学生补充医疗保险医药费手续。

     2.     没有医保卡的学生因病住院出院后将出院小结、住院发票、费用清单原件及复印件各一份,学生证复印件二份,身份证复印件三份,注明卡号的南昌市工行卡复印件二份等资料交到计财处,由计财处统一前往南昌市医保办理报销大学生医疗保险医药费手续及中国人寿保险南昌市西湖支公司办理报销大学生补充医疗保险医药费手续。

     3.     意外情况到医院急诊科就医的学生将班主任签字及学院盖章的意外情况说明、医疗检查报告单原件、用药清单原件、门诊病历原件、门诊发票原件、身份证学生证复印件一份、注明卡号的南昌市工行卡复印件一份等资料交到计财处,由计财处统一前往中国人寿保险南昌市西湖支公司办理报销大学生门诊意外附加险医药费手续。

     4.      校医院因正在安装大学生医保卡刷卡系统需用的电信光缆,现暂时不能接受大学生持医保卡前往就医。

     5.      附件:大学生医保卡使用说明

                       40家定点医疗机构

 

                                                                                                        2011-3-23