您的位置:首页 >新闻动态>详细内容

新闻动态

【党史学习教育】计划财务处开展 “个人所得税汇算清缴咨询服务”实践活动

来源: 发布时间:2021-05-28 15:54:11 浏览次数: 【字体:

0244f13c4a2b4e239e3cb7c0d7ca1481.jpg

启航网讯  为落实学校《关于开展党史学习教育的实施方案》和机关党委“我为群众办实事”实践活动实施方案的安排部署,扎实推进“五型”机关建设,将学习成果转化为服务效能,计财处结合工作实际,于5月17日至19日组织了“个人所得税汇算清缴咨询服务”主题党日活动。

2019年新个人所得税法实施后,计财处将教职工利益放在第一要位,主动作为,提前谋划,深入贯彻落实国家减税惠民政策,最大限度争取税收政策红利,让每位教职工切实获益。

个人所得税年度汇算清缴是新个税改革落地的重要举措,为办好“个人所得税汇算清缴咨询服务”实践活动,计财处前期多次联系税务局进行政策咨询,梳理教职工年度汇算中可能遇到的问题,制作汇算流程指示牌,报请组织部取得教职工可用于抵税的捐赠信息等等。活动期间,值班人员主动热情服务,详细解答专项附加扣除填报、年终一次性奖金计税方式、可享受减免税额等问题,面对面指导教职工完成个税汇缴工作,同时编印了《固定资产业务办理指南》现场派发。大家纷纷表示,这次活动十分及时,不仅宣传了相关政策,还解决了个税申报过程中的疑难困惑。

2021年,计财处已经在优化经费管理、简化报账流程、提高办事效率等方面做出了一定成效,下一步将继续紧密结合党史学习教育各项要求,将“为群众办实事”的服务理念走心走实,为全校师生提供更加优质的服务。


终审:吴文俊
【打印正文】