您的位置:首页 >办事流程>详细内容

办事流程

关于规范机票退票手续费报销的通知

来源: 发布时间:2021-09-15 14:48:26 浏览次数: 【字体:

各位老师:

根据财政部、民航局《关于加强公务机票购买管理改革有关事项的补充通知》(财库[2014]180号)第三条,报销公务机票退票手续费时,可以使用各航空公司或机票销售代理机构出具的退款单据(如:退票误机变更单等)作为报销凭证,不要求必须使用正规发票报销。

目前,国家大力推广电子发票,部分航空公司已经可以提供增值税电子普通发票作为退票报销凭证,也可据此报销。

对于发生的非公务机票退票手续费及除航空公司或机票销售代理机构外的单位发生的机票退票手续费必须提供增值税普通发票报销。

解释:

1、公务机票购买方式:购票人可直接使用公务卡在政府采购机票管理网站https://app.gpticket.org购买机票,也可通过具备中国民航机票销售资质的各航空公司直销机构或机票销售代理机构,使用公务卡或银行转账方式购买机票。使用公务卡购票的,应当提前在政府采购机票管理网站进行公务卡注册或通过电话方式注册。

2、机票销售代理机构:可以在政府采购机票管理网站https://app.gpticket.org的“服务商查询”功能下查询。

3、常用销售代理机构:南昌银彤国际旅行社有限公司、江西洪城旅游服务有限公司、南昌美亚商旅航空服务有限公司、南昌海城航空服务有限公司、南昌亚细亚航空服务有限公司、上海携程宏睿国际旅行社有限公司。

 

计划财务处

2021年9月14日


责任编辑:吴文俊
【打印正文】