您的位置:首页 >新闻动态>详细内容

新闻动态

学校举行预算管理一体化建设及绩效目标管理工作培训

来源: 发布时间:2021-10-20 16:04:31 浏览次数: 【字体:

10月18日上午,学校在逸夫楼第二会报告厅组织预算管理一体化建设及绩效目标管理工作培训,由江西省财政公共服务中心财政评价处二级调研员谢忆主讲。学校党委副书记罗旭彪出席,各职能部门、相关学院负责人及预算工作具体经办人参加培训。培训由计划财务处负责人主持,罗旭彪副书记作总结讲话。

b23cb2ad63f148b5b2ddcb7985ec8456.png


培训全面解读了预算管理一体化的重要意义,重点讲解了绩效目标管理政策与编制实务。谢忆处长介绍了项目绩效管理的法律、政策依据及我省推进预算项目支出标准体系建设的做法,强调预算管理一体化建设是为了打造全过程预算绩效闭环管理,做到预算项目“事前绩效评估、事中绩效目标管理和运行跟踪监控,事后绩效评价和结果应用”,保障财政项目资金有效使用,做到“花钱必问效、有效多安排、低效需压减、无效必问责”。

罗旭彪副书记在讲话中再次强调预算绩效管理的重要性,要求学校各单位、部门、学院牢固树立绩效意识,将有限的经费用好、用足、用出实效,保障学校各项事业的高质量发展。


责任编辑:吴文俊
【打印正文】