您的位置:首页 >新闻动态>详细内容

新闻动态

省财政厅党组成员、财政公共服务中心主任刘伍根一行来校调研

来源: 发布时间:2022-07-21 16:50:42 浏览次数: 【字体:

2396c57bfb5340f6bb2618a28725a8c4.jpg

启航网讯 720日下午,省财政厅党组成员、财政公共服务中心主任刘伍根,省财政厅绩效管理处处长钟志文、省财政公共服务中心财政评价处处长胡培芳、省财政厅教育处二级调研员牛珺来校,就绩效管理工作进行专题调研指导,省教育厅财务处处长李伟、副处长陈平结陪同。我校党委书记罗嗣海、党委副书记罗旭彪与来宾座谈,计划财务处、国有资产管理处、发展规划处、研究生工作部、审计处、基建处等相关处室负责人参加,会议由罗旭彪主持。

罗嗣海代表学校对刘伍根一行来校表示欢迎,对省财政厅、教育厅多年来给予学校的关心与支持表示感谢,并从学校办学历史、治校体系、发展现状和成绩等方面进行了介绍。

罗旭彪从组织机构、工作部署、专项资金过程跟踪、2022年上半年绩效监控情况及存在的困难等五个方面详细汇报了学校的绩效管理工作。

刘伍根就此次调研的目的及内容进行了说明。他表示,希望通过调研深入了解学校整体绩效目标和指标体系建设、绩效目标编制和绩效评估等情况,进一步提高财政资金使用效益。随后,与会人员进行了深入交流。

刘伍根在总结讲话中对我校发展成就、财政资金使用情况和绩效管理工作的开展给予充分肯定,并就下一步工作提出了建议:一是要认识到位,高度重视绩效管理工作,把绩效管理的理念贯穿学校运行全过程;二是要逐步建立起完整的绩效评价机制,提高绩效评价指标的科学性,并科学地应用绩效评价结果,充分发挥绩效评价的实际价值;三是要主动担当,肩负起省属高校绩效管理改革“排头兵”的重任,尽快打造出“南航样板”,在全省高校中推广经验。


责任编辑:吴文俊
【打印正文】