您的位置: 首页 >新闻动态>详细内容

新闻动态

计划财务处党支部联合工商管理和会计教职工党支部 开展“我为群众办实事”——个税汇算清缴咨询服务

来源: 发布时间:2023-05-11 16:03:36 浏览次数: 【字体:

蓬勃的五月,欣欣向荣。为落实模范机关创建工作要求,持续开展“我为群众办实事”活动,计划财务处党支部联合经济管理学院工商管理和会计教职工党支部于10日至11日开展了“个税汇算清缴咨询服务“主题党日活动。

3月1日,2022年度个人所得税综合所得年度汇算清缴开始以来,汇算清缴成为广大教职员工热切关心的话题。深入贯彻落实国家减税惠民政策,解决教职工个人所得税年度汇算清缴在实际纳税申报过程中对于汇算清缴、专项附加扣除等方面存在的疑惑,最大限度争取税收政策红利,计划财务处党支部与工商管理和会计教职工党支部积极与税务部门沟通咨询,精准领会相关政策,制作宣传手册,为此次咨询活动做了充足的准备。

1027041818824098b12ab1cddc964e75.png

为了方便教职工的参与,活动地点选择在了教工餐厅入口处,时间定在了11:30至13:00午餐时间前后。活动形式为点对点、现场讲、直接问、当面答。活动现场气氛热烈、互动频繁,大家纷纷提出关于个税汇缴的政策和具体操作的相关问题:“今年政策有无变化“、“捐赠收入是否可以抵扣,如何抵扣”、“个人养老金如何抵扣”、“汇算清缴完成后提交有误如何处理?等。现场党员详细回答了老师们提出的相关问题,协助在手机app中进行操作,确保应缴尽缴、应退尽退。

f17018e606614695ab039c3b8e62912a.png

此次活动是计划财务处党支部与工商管理和会计教职工党支部的第一次结对共建活动,也是进一步落实“我为群众办实事”的系列实践活动。下一步,计划财务处党支部与工商管理和会计教职工党支部继续通过电话咨询、现场辅导等多种措施,全力做好指导工作,确保全校教职工年度个税汇算清缴工作顺利完成。

 

 

计划财务处党支部 工商管理和会计教职工党支部

2023年5月11日


责任编辑:李睿瑞
个人所得税 汇算清缴